Личный кабинет

Игра "Тетрис" полезна для зрения.

25.04.2013

Исследования, проведенные группой специалистов канадского университета McGill, показали, что игра «Тетрис» полезна для зрения. В частности ученые установили, что видеоигра помогает тренировке обоих глаз. Использование «Тетриса» при амблиопии (обратимое ослабление зрения) демонстрирует более успешные результаты, чем повязка на хорошо функционирующем глазу. Между тем, ряд специалистов высказывали мнение, что развитию этого заболевания у подростков способствует напряжения глаз во время длительных компьютерных игр. Для лечения такой амблиопии советовали заклеить здоровый глаз и позволить ребенку играть в компьютерные игры, смотря амблиопичным глазом.

Пока ученые провели эксперимент лишь на девяти взрослых, которые страдающих от амблиопии. Но на этом канадцы не собираются останавливаться - теперь они планируют провести испытания с участием детей. Амблиопия или «ленивый глаз» - это обратимое понижение зрения, когда один глаз почти не задействован в зрительном процессе, и таким образом, у больного практически полностью отсутствует бинокулярное зрение. Одной из самых распространенных причин возникновения амблиопии является косоглазие. 

Это заболевание встречается у одного ребенка из 50. Из известных людей амблиопией страдает Пэрис Хилтон. Традиционное лечение предполагает наложение повязки на хорошо функционирующий глаз для того, чтобы заставить слабый глаз более усердно работать.


Все новости